当前位置:首页  学院新闻

纺织学院举行“高层次人才双岗互聘计划”签约暨青蓝结对仪式

发布日期:2020-10-21 阅读:10 人次

10月20日下午,纺织学院“高层次人才双岗互聘计划”签约暨“青蓝工程”结对仪式在4B308举行。纺织学院党政部门负责人、对接聘任校外专家、教研室主任及相关专业教师、新引进教师参加了会议。

郭雪峰院长主持会议并介绍了纺织学院整合资源、实行“校企互聘”走出去、请进来的工作进展,希望能够借助搭建的平台,全力助推新专业的谋划建设。随后,纺织学院与科教城的校外专家马贵平教授、刘胜姿副教授签订了2020年度“高层次人才双岗互聘计划”人才聘用工作任务书;并与新引进高层次人才赵东、陶磊、邓小丽三位博士结对,作为“青蓝结对”的校外指导老师。马贵平院长对自己的研究领域和发展方向做了介绍,并对专业领域的发展趋势、科研合作、专业建设、人才培养等方面提出拟开展的工作设想;纺织学院新引进博士及相关的专业老师对科研情况、专业建设需求等方面进行了研讨。

纺织学院全面深入贯彻“产教融合”、“三教改革”,此次活动有效整合资源,搭建了校内专业师资与校外企业技术力量互通互助的桥梁,为新引进高层次人才更好地了解深入产业服务提供了专业校外导师的指导,助力纺织学院人才培养向纵深发展。

 

 

图/文:徐跃帼   审核:郭雪峰