纺织学院开展“讲诚信 知感恩”书法比赛

发布日期:2020-06-26 阅读:1167 人次

诚信、感恩,是中华民族的传统美德。为提高同学们对感恩、诚信的重视程度,使诚信感恩的精神进一步得到宣传和弘扬,展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,近期,纺织学院举行了以“诚信、感恩”为主题的书法比赛活动。

本次活动以“诚信”为主题,要求同学们提交能充分反映当代青年大学生奋发向上的精神风貌,具有时代特征、校园特色、学生特点的作品,比赛采取网络提交的形式,先后收到来自各班级的30多幅作品,多数作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,表现出良好的书写习惯。

感恩于心,诚信于行。本次活动不仅丰富了校园文化、使同学们体会到书法绘画的魅力,还让同学们从创作中感受到了诚信与感恩的重要意义。诚信与感恩不应该仅仅停留在活动中,更应该落实到生活中的每个角落。