当前位置:首页  学院新闻

纺织学院举办开学疫情防控工作培训会议

发布日期:2020-04-25 阅读:102 人次

4月25日上午,纺织学院开学疫情防控工作培训会议在5107召开。纺织学院党政领导及全体教职工参加了此次会议。会议由纺织学院党总支书记张锡春主持。

会上,张锡春传达了学校关于新学期疫情防控工作的安排与部署,从防控预案,到返校后学生管理、就餐管理、宿舍管理、校园消杀、重点场所、教学管理、心理疏导等方面进行了详细的讲解。张锡春要求大家要充分认识到疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,绝不能存在侥幸心理,事事周密安排,时时做细做实,确保开学工作与疫情防控有序开展。

随后,陶丽珍结合新学期工作任务提出了三点要求。一是做好疫情防控和网上教学工作,两不误两促进。在继续抓好疫情防控工作的同时,也要切实做好春季开学的各项准备工作;二是确保学院的正常运转,开学后,纺织学院全体教职工要迅速进入工作状态,确保各项工作有序开展,要不断提高线上办公、网络信息化服务水平,尝试“管理网络化,服务电子化”的新模式;三是要全面掌握学生的动态,关心关注学生的身心健康和学习状态,帮助学生解决遇到的困难和问题,同时要高度重视毕业生的就业工作,采取多种形式帮助学生就业。

最后,高妍针对春季教学的具体安排进行了汇报,纺织学院围绕“停课不停教,停课不停学”的要求,对春季学期适当进行教学调整,采取“学生不返校、停课不停学”模式,以现代信息技术手段与高等教育实际相结合,积极探索开展线上教学工作。

 

 

      图:陈玳      文:聂妍      审核:张锡春