当前位置:首页  教学科研  教学成果

纺织学院第二届纺织节圆满闭幕

发布日期:2019-05-30 阅读:138 人次

5月29日下午3:30,纺织学院第二届纺织节闭幕式在大学生活动中心隆重举行,学校副院长张文明、纺织学院党政领导、全体教师及2017级、2018级全体学生参加了此次闭幕式。

在闭幕式上,党总支书记张锡春宣读了本次获得学生技能大赛的学生名单,我校副院长张文明及各教师代表为67名技能大赛获奖者颁发了证书。教师代表孙自淑对纺织节技能大赛进行了点评,她表示学校的一切教育活动都是为了培养学生成才,举办学生技能大赛的目的,是以培养优良的职业素养为切入点,培养学生的创新能力,提高其科学文化素质。来自马来西亚的国际交流生代表廖千慧同学作为学生代表发言,她认为人生是一场漫长的马拉松,只有不断地竞争才会不断的成长、提高和完善,她感到最幸运的就是来到我校纺织学院就读,收获满满,成熟成长。最后,由我校副院长张文明致闭幕辞并宣布纺织学院第二届纺织节圆满落幕。

第二届纺织节历时二周,紧紧围绕专业建设、人才培养、科学研究、产教融合等方面开展了学生技能大赛、专家学术报告、企业文化分享、企业奖学金评选、校友讲座等系列活动,正如张文明在闭幕式上所说的,高职院校只有不断加强学生精神文明建设,提高文化品位,才能在日益激烈的竞争中立于不败之地,也才能不断提升学校的办学质量与办学水平,为社会培养出更多优秀人才。希望纺织学院加强专业建设,科研项目交流,调动同学们的积极性,展现榜样的力量,以赛促建,树立优秀学生榜样,营造良好的学习氛围,坚持传承、不断融合和创新,在坚守中得到发展。

图:纺织学院新媒体

文:纺织学院学工办

审核:张锡春