当前位置:首页  师资队伍

纺织品设计教学团队

发布日期:2011-10-25 阅读:882 人次

纺织品设计专业创办于1989年,2006年被评为江苏省 “特色专业”。该专业教学团队被评为江苏省“优秀教学团队”。专业团队涉及研究领域有纺织品设计专业建设及人才培养方案创新研究、天然彩棉及其产品研发、竹炭纤维及其织物开发、三维织物设计研究、毛织物性能及可成型性研究、波形织物开发、稀土发光纤维及其织物开发、非弹性材料高变形适应能力运动绷带面料研究等。该专业依托 “常州市新型材料重点实验室”、江苏省“纺织品创新实训基地”、“纺织面料设计师职业技能鉴定站”,建立了具有企业职业氛围的多功能生产性实训基地。该专业通过与常州顶呱呱彩棉服饰有限公司、江苏湖塘纺织科技发展中心、江苏旷达汽车织物集团有限公司、常州黑牡丹集团有限公司、常州出入境检验检疫局纺织品检测所等多家进行校企联合教育教学,实现教学与实践的有机结合,为学生实习和就业提供良好平台。