当前位置:首页  学院新闻

党委书记吴访升走访纺织学院调研指导工作

发布日期:2020-10-14 阅读:11 人次

2020年10月13日上午,学校党委书记吴访升、学校党政办主任赵振勇一起来到纺织学院调研指导工作,纺织学院党总支书记高妍、院长郭雪峰、副书记顾加强、副院长曹红梅以及实训中心主任岳仕芳、丁长明等老师参与了工作汇报和交流。吴书记一行首先与纺织学院党政班子成员进行了座谈交流,听取了郭雪峰的专题工作汇报及其他成员的补充发言;接着重点走访调研了纺织实训中心与染化实训中心。

吴书记对纺织学院以往的专业建设及办学成绩给予了肯定,也指出了存在的问题,并对纺织学院的建设发展提出了几点希望和要求:一是希望纺织学院加大高层次人才的引进力度,除正式引进外,也要加强国内国际行业专家的柔性引进力度;二是要求纺织学院顺应时代和行业发展,尤其新一代信息技术和制造强国战略,对纺织学院的实验实训设备进行整体更新及信息化改造,并着手策划和开展纺织品检验检测的标准认证工作;三是要整合纺织行业企业优质资源为我所用,同时提升纺织学院的技术培训及服务能力,提升行业的贡献度和影响力;四是深化教学改革,加强学生综合素质、特别是创新创业能力培养,将纺织学院打造成引领区域纺织行业经济发展的技术技能人才供给高地。

纺织学院领导班子表示将认真贯彻落实吴书记的指示和要求,带领纺织学院师生一起努力,进一步提升纺织学院的人才培养质量、行业知名度和社会美誉度。

 

                             文:曹红梅图: 林继昌审核:高妍

                                    2020年10月14日