当前位置:首页  学院新闻

武汉职业技术学院纺织服装工程学院赴我院调研

发布日期:2019-09-26 阅读:13 人次

9.25日上午,武汉职业技术学院纺织服装工程学院院长戴冬秀、就业指导处处长张一婵,纺织品检测与贸易专业带头人包振华、纺织教研室主任李岳一行4人来我校调研。我校纺织学院院长陶丽珍、招就处副处长顾加强、纺织学院副院长高妍及现代纺织技术专业负责人卞克玉热情接待了来访一行。

座谈会上双方分别就各自的基本办学情况作了介绍,交流了各自面临的主要问题。双方就招生方式、招生保障、专业改革、校企合作、实训基地建设等问题进行了互动交流,还就学生培养、课程设置、人才培养方案落实等方面进行了深入讨论与交流。作为纺织类兄弟院校,两校虽然地区不同、面临的问题不尽相同,但双方还是有很多共性,大家一致认为目前面临的困难都是暂时的,只要坚持特色,主动迎接挑战,主动寻求变革就一定能使传统专业焕发新的活力。双方均表示今后要继续加强沟通与交流,通过碰撞产生火花,通过交流增进互信与了解。

会后,武职院老师一行还参观了我校文化展示中心、纺织学院实训中心、服装学院实训中心,对我校纺织、服装类专业良好的办学条件表示了肯定。

(文:卞克玉 图:赵宜涛审核:陶丽珍)