当前位置:首页  学院新闻

纺织学院学期工作总结会

发布日期:2019-07-10 阅读:96 人次

7月9日下午,纺织学院召开了2018-2019-2学期工作总结会,会议由党总支书记张锡春主持,学校副院长赵玲珍参加会议。

首先,由纺织学院陶丽珍院长做党政工作总结、副书记孙刘平做学工工作总结、督导王建平老师做教学督导工作总结。本学期以来,纺织学院紧紧围绕全面贯彻党的十九大精神,学校“十三五”事业发展规划及第二次党代会部署、学校党政工作要点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 加强全体教职工政治思想教育,提高政治站位,政治觉悟、思想境界,以立德树人为根本,立足纺织产业,坚持产教融合,聚焦专业内涵建设,提升科研和社会服务能力,上半年组织召开专业建设委员会会议,邀请企业专家就岗位、核心课程、培养模式等进行了深入论证、探讨,开展专业平台课程建设和课程体系优化,修订完成6个专业14份人才培养方案,启动高分子材料加工技术新专业的申报工作。组织举办以“传承、融合、创新”为主题的纺织学院第二届纺织节。乔志勇老师获得“第十二届江苏纺织青年科技奖”荣誉称号;袁霞老师获2019年学校中青年学术带头人培养对象,高妍、赵为陶、卞克玉获2019校级优秀青年骨干教师培养对象。2019年省技能大赛中,李茜、葛蕾喜同学获江苏省工业分析检验技能大赛团体二等奖,曹怀宝、孙自淑两位老师获得优秀指导老师奖,取得该赛项的历史最好成绩。2018年省优秀毕业论文评选中,曹红梅指导的论文获一等奖,孙爱华指导的论文获三等奖。组织申报常州市科技局软课题2项(曹红梅、张娟娟)、江苏省科技厅自然科学基金面上项目1项(郭雪峰)、省高校哲学社会科学研究项目(乔志勇);新增横向课题2项;申报发明专利5个,获得发明专利授权2个。同时加强学生教育与管理,营造良好的学习氛围,积极开展招生宣传及就业指导工作,截止到6月底,初次就业率为 90%。

接着,由曹怀宝老师做学生技能大赛工作交流、岳仕芳老师做技能培训工作交流、刘俊丽老师做教师下企业工作交流、邵东锋老师做科研工作交流。

最后,学校副院长赵玲珍对纺织学院上半年的工作进行了点评,并就下半年工作计划提出三点希望:1、要加强学习、调研,转变观念,紧跟形势与时俱进。2、理清思路,明确方向,做好专业结构的优化组合。3、聚焦重点,抓实抓细,形成亮点。

纺织学院的发展,需要全体教职工的共同努力,让我们团结一致,不忘初心,为把纺织学院各项工作做得更好而努力奋斗!

图:赵宜涛审核:张锡春