当前位置:首页  学院新闻

迎国庆纺织学院师生动手齐包幸福果

发布日期:2018-10-07 阅读:13 人次

金秋送爽,丹桂飘香,2018级同学们迎来了独自在外求学首次国庆小长假。为了让他们感受到集体的温暖、老师和学校的关爱,加强新老同学的团结与交流,纺织学院在食堂组织了一场别开生面的留校学生迎国庆包饺子活动。

来自五湖四海的同学们围坐一堂,远至宁夏、安徽,近至徐州、金坛等地,言笑晏晏,彼此问好,互相了解。在准备好馅料面皮后,同学们开始了包饺子,由于各地包法不同,包出来的饺子也是各式各样,女同学心灵手巧,包出的饺子精美别致,男同学不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,顷刻间,涌现出了一大批丰富多彩、形态各异的特殊饺子。终于在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌。

吃着自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖,更是在镜头前留下了阳光般的合影,2018级新同学们坦言,来到纺织学院,就像是来到了一个全新的温暖大家庭,这个长假不孤单、很幸福。

图\张子洋文\陈玳审核\张锡春