当前位置:首页  招生专业

染整技术

发布日期:2018-04-13 阅读:209 人次

培养目标
立足地方,面向纺织品染色、印花、功能整理等相关应用领域,以“绿色染整”为宗旨,培养具有良好的职业道德与团队精神,具有扎实的纺织品染整技术专业技能,具有印染产品创新、创意思维,具有良好的职业素养,具有绿色染整理念及践行精神,适应行业与区域经济的发展,为纺织品染整加工、贸易、检测等行业输送高素质、高技能的应用型人才。
就业方向
染整企业的试化验、打样员和工艺管理;染料、助剂公司的试化验、销售与技术服务;纺织品检测机构的质检;纺织品贸易公司的贸易和跟单等。
专业特色
本专业办学历史悠久,办学特色鲜明,实力强,具有厚重的专业建设基础,是江苏省示范性高等职业院校建设重点专业、江苏省特色专业、江苏省“十二五”重点专业。本专业在人才培养方面理念先进,率先进行了一系列教改尝试,有传承、有创新,成果突出类,在国内同院校专业建设中起到了引领示范作用,是全国老牌的优势专业。
高科技的学习环境

学习课程
纤维化学与面料分析、染整工艺(前处理、染色、印花、后整理)、染整助剂、染料检测与评价、配色与打样、印染产品工艺设计、纺织品贸易与跟单、染料助剂销售与服务、艺术染印、染整新技术、专业外语等。目前建有国家级精品课程1门,国家级精品课程资源库1门,省部级精品课程3门,主编或参编多本全国高职高专规划教材
师资队伍
染整技术专业拥有一支由行业内知名教授领衔的教学团队,师资力量雄厚。有江苏省青蓝工程骨干教师3名,教授、副教授8名,博士、在读博士4名,45周岁以下教师全部具有硕士学历。专业老师在教学改革、科学研究、企业服务等方面经验丰富,成果丰硕。
合作企业
常州旭荣针织印染有限公司、苏州盛虹控股集团有限公司、江苏联发集团股份有限公司、、江苏利步瑞服装有限公司、常州东方诺亚印染有限公司等。

优秀学生

▲染整技术  常州市新浩印染有限公司  业务经理  王琪

▲染整技术  南通联发印染有限公司  营销部经理  钱科岑

所获荣誉