当前位置:首页  招生专业

纺织品设计

发布日期:2018-04-13 阅读:216 人次

培养目标

培养具有国际化视野和创新创业能力,具备纺织品技术与艺术设计专业知识和实践技能,能够从事面料工艺设计、图案花型设计、生产质量控制与经营管理、营销与贸易等岗位工作的纺织品设计高素质技术技能型人才。

专业工作环境

就业方向

就业行业主要涉及服装/纺织/皮革、互联网/电子商务、贸易/等。毕业生主要在纺织生产企业或贸易公司从事纺织品开发与设计、生产质量管理、营销与贸易等岗位工作。

工作环境

工作环境(高大上的办公室)

专业特色

纺织品设计专业是江苏省同类专业中唯一的特色专业建设点,省示范高职园区重点建设专业,省重点建设专业群的核心专业。在纺织服装类16个专业中,就业排名位居前列,毕业生岗位发展前景非常好。专业社会美誉度高,获得同行专家、师生、社会的好评。

工作环境

环境好,技术含量高

学习课程

纺织品色彩设计》、《纺织品图案设计》、《小花纹织物设计》、《大提花织物设计》、《纺织品数字化设计技术》、《织物性能与风格》、《纺织材料学》、《织物组织》等技术与艺术结合课程。

上海波司登电子商务有限公司

师资队伍

拥有一支“团结拼搏、勇于创新、务实高效、追求卓越”,名师名匠引领的、具有国际视野、国内一流的双师型师资团队。2009年,纺织品设计团队被评为省级优秀教学团队。

苏州中涛纺织有限公司

合作企业

与江苏盛虹集团、江苏旷达汽车织物集团股份有限公司等知名企业形成多角度、全方位的良好“校中厂,厂中校”校内外实训平台,全面服务专业建设与人才培养。

合作企业工作

优秀学生

李瑞瑞

设计师消

▲纺设1331 上海毅特纺织有限公司

沈启立

研发工程

▲服纺0831  江苏鑫时器玄武岩纤维有限公司产业用纺织品

王蓉

面料开发主管

▲服纺0931 常州丁丁纺织科技有限公司

朱纪欣

图案设计

▲ 产品0331  2014年北京APEC会议中心

于婷婷

造型设计

▲服纺0831 江苏旷达汽车织物集团股份有限公司

所获荣誉

2002年至今,在全国各级各类高职高专面料及花样设计大赛中,学生多取得各级各类奖项90项。2006年至今,率先成为江苏省同类专业中唯一的特色专业建设点,成为省示范高职园区重点建设专业。率先建成以江苏省高等学校“教学名师”为带头人的纺织品设计省级优秀专业教学团队,建成江苏省纺织品创新高职实训基地。