当前位置:首页  招生专业

纺织品检验与贸易

发布日期:2018-04-13 阅读:215 人次



1
  专业培养

本专业培养既具有一定的纺织服装生产、检验和贸易知识,又具有一定的纺织服装质量检验能力、管理能力和贸易运作能力,能适应纺织服装生产企业、中外纺织服装检测公司、检验检疫部门、技术质量监督部门、纺织服装贸易公司等需求的检验、管理、贸易技术技能人才。

Huan  Jing
工作场景


2
  就业方向

(1)检验方向:在中外纺织服装检测公司、检验检疫部门、技术质量监督部门、纺织服装企业等从事纺织服装检验和客户服务,后期发展为实验部门主管或检测项目主管,管理实验室的人员和检验工作;

(2)质量管理方向:在纺织服装企业从事纺织服装品质检验、品质管理等工作,后期发展为品质主管,管理纺织服装企业的生产质量;

(3)贸易方向:在纺织服装企业、纺织服装贸易公司从事纺织服装跟单、纺织服装销售等工作,后期发展为企业的销售经理或自主创业。

Huan  Jing
工作场景


3
  专业特色
(1)专业贯穿了纺织、服装和贸易,就业面宽;

(2)大多在实验室或贸易公司工作,工作环境好,周末双休、日工作八小时,作息规律;

(3)工作地点集中在上海、常州、无锡、苏州、嘉兴等地,经济发达,生活与交通便利;

(4)应届毕业生工资3000元-5000元,工作待遇较高,工作3-5年大多成为检验项目负责人、销售经理、自主创业老板等,发展潜力大;

(5)就业岗位需求远大于毕业生人数,就业供不应求。

4
  师资队伍

本专业师资有教授1人、副教授3人、高级实验师1人、讲师4人,其中博士1人,在职博士1人、硕士5人,江苏省青蓝工程培养对象两人。师资年龄介于30岁到50岁之间,教师团队结构合理,大多具有企业一线生产经验,实践和教学经验丰富。

Huan  Jing
工作场景


5
 优秀学生

顾凌嘉

纺检2015届纺织品检验与贸易专业毕业生








孙庆敏

纺织品检验与贸易专业2006届毕业生




谢方成

纺织品检验与贸易专业2006届毕业生。


徐红芹

纺织品检验与贸易专业2007届毕业生。





6
  合作企业

上海爱丽纺织技术检验有限公司

飞迪商品检验(上海)有限公司

常州纺检检验有限公司

常州声荣纺织有限公司

常州正轩纺织贸易有限公司

江苏新光纺织有限公司


合作

He Zuo

同学们与合作公司合影


7

所获荣誉

本专业是江苏省现代纺织贸易专业群重点专业,主要参与国家精品课程申报与建设一门、国家资源共享课程一门,院级精品课程两门、院级资源共享课程四门,江苏省微课三等奖两人。参加多届全国纺织面料检测大赛,获得团体一等奖四次、团体二等奖一次、全国标兵1人、个人一等奖五人、人个人二等奖十人,优秀指导教师十人次。


END